詳しくはこちら→一休.comレストラン「ザ・リッツカールトン京都」
先日、実家の母とザ・リッツカールトン京都「ザ・ロビーラウンジ」へ行ってきました。ホテルフジタだったときは中華「桂花林*1」によく通っていたのですが、閉まってからはご無沙汰していました。
京都のリッツは大阪のリッツとは違い、こじんまりと落ち着いたホテル。ゆったりとした時間が流れていました。
お待ちかねのアフタヌーンティーですが、最初に運ばれてきたのはかなり凝った「サンドイッチ」。一般的なタマゴやツナのそれではありません(-_-;)
- フォアグラのパルフェ バラのジャムとローズヒップのジュレ
- ドライトマトとアンチョビのフィナンシェ
・・・などなど、小さいのにとても凝っていました。舞妓さん用に作られた「手毬寿司」のような感じです。内容は季節によって変わるようですね。次はお待ちかねの3段トレイ。
明かりが暗くてすみません。本日のマカロン、本日のケーキ、スコーンなどの焼き菓子もありましたがどれも美味しくお腹いっぱいに。一番人気のイスパハン(バラのケーキ)と、マカロンが楽しめたのが良かった!期間限定で、1人4,000円(税込) です。
詳しくはこちら→一休.comレストラン「ザ・リッツカールトン京都」
写真は大人気、バラのケーキ「イスパハン*2」。見た目も、食べても女子力高めのケーキです。
オタクに囲まれて毎日バタバタした日々を送っていますが、たまにはゆったりとした雰囲気を味わうのも悪くないなあ。ちょっとした気分転換にお勧めです!