京都てっぱん日記

京都生まれ京都育ち、美味しいもの大好き!地元応援を言い訳に食べ歩き&ホテル宿泊強化中♪

<2017恵方巻>いづ重と「京の加悦寿司」の恵方巻を食す。

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加悦寿司は、具だくさん(^-^)

ここ数年、節分の日にはランチを食べてから恵方巻を買って帰るという流れになっています。2月の京都は閑散期で、どこのレストラン・料亭もお手頃プランを出されていることが多いのでお勧めです(^-^)

ランチの後は大丸へ移動して恵方巻を購入。試食させてもらったら美味しかった「京の加悦寿司(かやずし)」さんのアナゴ巻きずしと、いづ重の巻き寿司を購入。いづ重さんは女性でも食べやすいサイズでお気に入りなのです。

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加悦寿司さんは、丹後半島独特の甘めの味付けが美味しい!売り子のおばちゃんも愛想よく親切な方だったので、気持ちよく買い物ができました。

持ち帰ったところ、オタク父&オタク息子が「美味しい!」と言いながらすぐにパクパクと食べてしまいました・・・ちょっとぐらい分けてくれても良かったのに(T_T)。また来年が楽しみです!