京都てっぱん日記

京都生まれ京都育ち、美味しいもの大好き!地元応援を言い訳に食べ歩き&テイクアウト強化中(^-^)

冬だけのお楽しみ、丹波産黒豆あんの麩嘉「黒豆あん入麩饅頭」。

 
 
 
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麩嘉 錦店(@fuka_nishikimise)がシェアした投稿

毎年のお楽しみ、麩嘉で冬限定の黒豆あん麩饅頭が始まったので毎日のように食べています。丹波産黒豆を使った甘さ控えめの美味しい麩饅頭です。

毎年ワーワー言っていますが、美味しいので許してください。生麩に青海苔が練りこんである通年の麩饅頭より好み(^^;

あまり買いに行くと笑われそうなので、週に2、3回ぐらい・・・それでもちょっと恥ずかしい。

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本店店内の火鉢。冬だなあ~と実感(^-^)

あらかじめ電話で予約しておいて、取りに行きました。昼過ぎならまだ残っている可能性大ですが、日によっては早々に売り切れていることもあるので要注意なのです。

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シンプルな袋で好き♪

ありがたいことに最近では「どうしても」という方にはバラ売りもして下さるようで。(以前は、当日販売は5個セットのみだったので)

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家で、お皿にのせて。

家に持って帰って、ゆっくりいただきました。1個250円(税込)、口当たりが良いので、3個ぐらいなら一気にぺろりと食べられます。宜しければお試し下さいませ。

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℡:075-231-1584

営業時間:火~日 09:00~17:00

定休日:月曜

Yahoo!ロコ<麩嘉本店>