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本当は毎日でも食べたい!ぐらいの相変わらずの生麩好き。2ヶ月ほど前、1月末から麩嘉 錦店の「安納芋餡 鯛焼き麩」が始まりました。一昨年から始まった鯛焼き麩、中は粒あんで外側ももっちりして美味しいのです!
今回は期間限定の安納芋餡ということで初日からチャレンジしたのですが、早々に売り切れ!その後も週末ごとに再チャレンジしましたがまた売り切れで・・・先週、やっと食べられました(^_^;
生地がもちもち生麩の鯛焼き麩まんじゅう「鯛焼き麩」に、種子島産の安納芋に蜂蜜を加えて作った安納芋餡の「鯛焼き麩」が出来ました。粒あんの鯛焼き麩とは印象のことなる、柔らかな甘さが特徴です。
→<麩嘉>鯛焼き麩詰め合わせ
期間限定の安納芋餡!麩嘉 錦店の「鯛焼き麩」。
店頭に「鯛焼き麩」とあったので、小走り気味に店まで飛び込みました。でもここで安心してはいけません。前々回はオタク母の前で売り切れ・・・ほんまかいなと本当に驚きでしたから*1。
注文してほっと一息。お茶をいただきながらしばし待ちます。このテーブルで頂いても良かったのですが、ちょっと恥ずかしかったので外に出ました。
「冷めたら(電子レンジで?)あぶって下さいね」と言われましたが、冷める間もなくパクパクと2つ食べちゃいました。焼きたてほかほかの鯛焼き麩はちょっと小ぶりですが相変わらずもっちもちの生地に安納芋の餡!宜しければお試し下さいね。
遠方の方には「ふるさと納税<鯛焼き麩>」もあります!(今年度の京都市のふるさと納税は好評で、収益が前年度から7倍にアップしているとのこと、こちらもチェックしてみて下さいませ)
℡:075-221-4533
営業時間:9:30~18:00(水曜日は~17:30)
定休日:月曜